Просил

Константин Гайкович
В мире моря песка и скал

Новых снов наяву искал

Новых слов, новых грез, новых сил -

Просил...

 

В любви постоянной просил я удачи

Хотел быть красивым, как бог у ручья,

Хотел бы платить, не заботясь о сдаче

И больше не думать, где ты и чья

 

Но в памяти образ никак не сотру -

Вот ты у обрыва стоишь на ветру

И платье прилипло, и губы дрожат

К этому месту дороги назад

             НЕТ!