Случайный сонет

Виктор Боковой4
Ничто не ново под Луной, (с)
Давно банальной стала фраза -
Стекла бутылочного стразы
Всегда имею под рукой.

Не снится больше мне забой,
Не снятся сказочные грёзы,
Не снятся местные колхозы,-
Ничто не вечно под Луной.

Любил иметь "жакан" в патроне,
Любил, когда летели кони,-
Лихие были времена.

Судьба давно несёт убытки,-
Мне ни с какой уже попытки,
Не вставить ноги в стремена...

     19.04.2018.