в который раз боясь но и не убегая...

Вячеслав Козырев
в который раз боясь но и не убегая
от стыда… и от себя как умирающий
но и не мертвый там за границами
размолвки жизни и любви я ненавижу
прошлое и так люблю его простое
впечатление от всех еще тогда
пройденных и не пройденных ошибок…
а ты… прочувствуй и возьми попробуй это
в руки… не получится и не пытайся…
и пробиваясь в полночь к не родившейся
еще звезде я вглядываюсь в бездну неба
я сомневаюсь в принадлежности
тебе и растворяюсь в своем сне
прерывистом из-за кошмаров совести…
и из своей заброшенности в мире
представлений - где все иллюзии и там
за дверью этой странной той прошедшей
через век - метафоричностью о причте
из библейского листа в его оконченности
прожитого дня последнего в произведении
« Процесса» Кафки - где так открыта дверь
тебе без всякого ключа и без отмычки
и нет возможности... в карманах бесполезно
рыться - все сейчас дырявы и пусты
и нет других путей для оправданья и
войти... как будто заблудился в подворотне...
не в себе... а там привратник говорит тебе -
что эта дверь была открыта только для тебя...
но ты как-будто потерялся...
и этой странною весной за шторами
закрытыми и отворенной створкою окна
все мои мысли  растворяясь в шум дождя
на улицу промокшую и лучшую  их часть
ты не смогла забрать с собой... и ту страницу
ночью мной начерканную ручкой в книжке
записной твоей где не было другого чистого
листа ты не сожгла… а попросила вырвать
и забрать с собой… как будто ничего
другого не хотела ждать и не ждала…
и потеряла связь которая  возможностью
могла бы быть... но не была...