Звезда

Владимир Лав
Мы сидим тихонько на крыше,
Тишина, и никто не услышит,
Как падает с неба звезда.
Прощальным сияньем огня.

С бесконечной небесной тиши
Упадет, где-то там, в камыши,
Со своих необъятных высот.
Всегда сияла и грела - и вот!

Пепел и тьма заглушит её вечность,
Там, где исчезнет, увы, бесконечность.
Собой осветив сотни тысяч миров -
Оставит лишь пепел и маленький ров.

А мы сидим тихонько на крыше,
Надеясь, что нас никто не услышит.
И дела нам нет до упавшей звезды:
Лишь шелестят в тишине камыши.