Президентский апломб

Роман Каравкин
Роман Каравкин
повторно в эти тревожные дни
\исправленная редакция/

Грохочет мир.Землетрясений скрежет
Аккомпонентом спорам сверхдержав,
В разгуле смерть: стреляет,жжёт и режет
Во всех своих возможных падежах.

Кто остановит?! Чей услышат голос
Владыки душ на всех материках?
 Не отводите глаз от правды "голой",
Когда весь мир с оружием  в руках.

И сравнивая новости "крутые,"
Всё резче, свой обозначая курс,
Так хочется, чтоб жизни  молодые
На ненависть не тратили ресурс...

Друг - друга президенты называют
Коллегами.Партнёрами. Всерьёз!!?
А мир к войне кренится,ускользая,
И яростнее дух её угроз...

Хитросплетенья лжи политиканов
"Филолухи" макают в маринад
Слащавый только на телеэкранах,
А с юга... трупов явственнее смрад.

Остановитесь! Вы в своём уме ли?
"Красить" Землю "оспою" от бомб...
Президенты  лучше бы сумели
В мире жить,в нём теша свой апломб.