Не признавайтесь в любви

Юрий Здетоветский
(Прекрасному полу)

Не признавайся в любви напрасно,
Если не хочешь ему обещать,
Если не хочешь сделать несчастным,
Когда придет пора узы рвать,

Не признавайся в любви спонтанно,
Не соверши ошибки большой!
Не признавайся в любви губами,
Зато кричи о любви душой!

Не опошляйте любовь о ней речью -
К ней лишь доверие впору терять...
Не привносите в любовь человечье -
Ей только зверево можно вменять!

Скажите вы о любви рукою,
Что от неё трепещет в руке,
И подтвердите это щекою,
Прижатой нежно к его щеке.

Не ворошите любовь словами,
Как ворошат угли палкой в костре,
А подкрепляйте её делами,
Что не дадут, как углям, прогореть.