Со мной вчера случилось счастье

Виталина Левченко
Со мной вчера случилось счастье —
Как глупо было не понять!
Я отбивал сто лет напасти,
Чтоб в миг удачу потерять.

Она смотрела, улыбаясь
И веря, что сбылись мечты.
Я попрощался, запинаясь,
И скрылся в дебрях темноты.

Как жить теперь в стыде и грусти?
Она, конечно, промолчит.
Я сам ушёл. Так пусть отпустит
Всё то, что в сердце так кричит.

Не нужно мне твоё участие,
Оставь, хочу повспоминать.
Со мной вчера случилось счастье —
Как глупо было не понять!