Натан Эйдельман

Вадим Константинов 2
                Он,собирая факты
                По крупицам...

                И зёрна правды отделяя
                От плевел...

                В конце концов,
                Каким-то образом
                Сумел
                В былых эпохах
                Безраздельно раствориться!..
                16.02.2016.



Натан Яковлевич Эйдельман (18 апреля 1930, Москва — 29 ноября 1989, Москва) — советский историк и писатель, пушкинист. Специалист по творчеству Герцена, автор многих книг о декабристах (Сергее Муравьёве-Апостоле, Михаиле Лунине, Иване Пущине, Владимире Раевском), о русском историке Карамзине.