Апрель

Тамара Бурдуковская 2
Что хочет, то и делает апрель,
Ах, как он своеволен и коварен:
То переплясом радует капель,
То снова хлёсткий ветер им подарен.

Я в лес за безмятежностью спешу,
За сон - травою колдовской породы,
Подснежной красотою подышу,
Что рвётся фиолетом на свободу...

Но снова, как во сне, бегу к тебе,
Апрельским днём, опять же непогожим.
И бьёт тоска наотмашь по судьбе,
И новый на вчерашний день похожий…

И лишь в урмане  тишь и благодать,
Проснулся от тепла прострел раскрытый,
Уйду туда, где ветра не слыхать,
Где первоцвет, что стал тобой забытый...

Заглянет редко ясный солнца луч,
Снег падает колючею крупою,
Небес не видно из-за тёмных туч,
И хочется согретой быть тобою...

                2009г.