Весеннее обострение

Юрнест Алин
У власти видно обострение весеннее,
Извилины все сразу распрямились,
От санкций США не  найдут спасение,
Как видно в школе плохо все учились.

Они нас бьют, мы подставляем бок,
Другой, чтоб не терялось равновесие,
Они под дых дают, а мы, как колобок,
И катимся опять в объятья мракобесия.

При этом все везде уверенно твердят,
Что санкции нам, как слону дробина,
А нас при этом топят, как слепых котят,
В общем, висит над  Русью гильотина.

У депутатов наших, не достаёт пока ума,
Чтоб у Америки найти их  болевые точки,
Ударить так, чтоб не опомнилась   она,      
А мы б заметили, что это лишь цветочки.

Вернуть все деньги, что работают у них,
Заставить олигархов закрыть там бизнес,
Не позабыть при этом о людях, о своих,
Народ всегда был преданным отчизне.

О справедливости подумать и всерьёз,
Пусть недра Родины послужат людям,
Достаточно в России уже горьких слёз,
Давайте, добрыми друг к другу будем.

Апрель 2018г.