***

Екатерина Ужегова
Научите не плакать ночами,
Сердце своё не рвать на куски,
Душу свою не скрывать за стихами,
Не испытывать вечной тоски.

Научите не чувствовать боли,
Что засела едко внутри,
Сердце своё не держать в неволе,
Не скрывать свои чувства в тени.

Научите морально быть сильной,
Не изматывая нервы свои,
Научите не быть наивной,
Чтоб в глазах горели огни.

Ну хоть кто нибудь, научите,
Надоело мучать себя,
Если знаете, подскажите,
Как не плакать день ото дня.

К сожалению, это не просто,
Лишь на небе видна луна,
И учить уже слишком поздно,
Я неизлечимо больна.