Славный город мой Ханты-Мансийск

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я проникся тобою мой город,
Мы идём прижавшись вперёд.
Не поверишь, но ты мне дорог,
И ценнее из года в год.

Я любил тебя ещё «старым»,
Деревянные твои дома,
И из трёх досок тротуары,
Ночью улицы без огня.

Здесь прошло моё милое детство.
Закоулки знал все и дворы.
Всё равно, ты такой же, как прежде.
В этом крае ХМАО-Югры.

Мы тогда не мечтали, что будет.
В нашем городе этот пейзаж
Но по взмаху волшебника, люди.
Живут лучше с тобою сейчас.

Изменился ты, стал красивым.
Какой был - с тем уже не сравнить.
Ты по-прежнему мой любимый.
И в тебе остаюсь я жить.

Да я горд за тебя и доволен.
Славный город мой Ханты-Мансийск.
А приезжие, знаешь, невольно,
Зовут тебя: Сити Париж!