Доля сахара

Эд Эм
Доля сахара в крови несколько превышена,
И мысль про неизбежность смерти крепче каждый шаг.
На развалинах любви кто-то 'неумышленно',
Неумело, словно дети, рвёт зелёный стяг.

Доля сахара в крови -- мера неизбежная.
Президенты, кандидаты в предвкушении сцен,
Пъедесталов и вручений " нобеля" за войны -- 
 Сумасшедший дом , в натуре , Суета и тлен!

--- и зарегочут римские гуси
Смехом из пуха, криком из праха.
И загрохочут бравые танки
Розовым снегом, кованым траком.

И полетят крылатые иглы
Точечным залпом, ядерным смрадом.
И захохочет умное небо
Северным ветром, клетчатым флагом.