Нельзя летать! Ходи пешком!

Максим Сафиулин
И пробил час, и пройден год,
Был грубо прерван мой полёт,
И кто-то ласково сказал: «Тебе во благо!
Пока с полётом не знаком,
Нельзя летать! Ходи пешком!
Пусть по твоим стихам соскучится бумага.

Ходи, смотри, мотай на ус
И улучшай свой скверный вкус,
Внимая истину, искусство и культуру.
Ходи пешком и не летай,
И с уваженьем пропускай,
Тех, кто явился неспроста в литературу.

За что хвалить твои стихи?!
Они чудовищно плохи,
Где сплошь одни «моралитэ», «самовлюбленто»,
Позволь читателю решать –
Читать тебя иль не читать.
Не смей себя публиковать! Не скромно это!

Размер пока не так хорош.
Зачем ты очередью бьёшь?
Летят, свистят твои стихи из пулемёта.
Читай других, себя ищи,
А не найдёшь, так не взыщи.
Твои «творения» пока не для полёта.

Чтоб ничего не мог сказать
И за собой народ позвать,
На выступления наложен мораторий.
Чтоб души зрителей сберечь,
Отправь скорей все книги в печь –
Твои стихи не для больших аудиторий».

Мне днём летать запрещено,
И заколочено окно,
Но знаю место, где отпала черепица.
И я летаю по ночам.
Мне все высоты по плечам.
Ой, нет, конечно «по плечу» – 
И так сгодится.
И я летаю по ночам.
Мне все высоты по плечам.
Ой, нет, конечно «по плечу» – 
Я так хочу!

15.04.2018