Скажи спасибо!

Иван Есаулков
Скажи спасибо, что жена чуть-чуть ругает
И даже не доводит до хандры,
А если бы женой была другая,
То ты бы напивался просто вдрызг!

Скажи спасибо, что живёшь не очень туго,
Дотягиваешь всё же до получки
И можешь угостить всегда ты друга,
Хотя мог жить, конечно же, получше!

Скажи спасибо, что начальство не звереет,
А иногда и премию даёт.
Но будешь недовольным, и скорее
Ты – не нормальный, просто идиот!

Скажи спасибо, что друзья не забывают,
Что вы дружны всё так же, как и прежде.
А ссоритесь, – так всякое бывает:
Они поймут, они же – не невежды!

Скажи спасибо... Это всё-таки нахальство!
Я разговор начну совсем иной:
Тебе не надо ссориться с начальством
И незачем вновь ссориться с женой!

Скажи спасибо, что живёшь сейчас, как можешь,
А лучше жить никто не заставляет.
Чего же вылезаешь вон из кожи?
Кое-кого всё это... забавляет!

2001

-----
Нина Шендрик: http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

Мы в грезах о несбыточном мечтаем -
Обыденность - удел для дураков.
Не сразу мудрость жизни постигаем,
Покуда жизнь не выдаст тумаков.