Бессонные Мысли. Отрезвляющий Стих. 2018 г

Алексей Никитин 4
Навалилась злая
Ночь на грудь — гнетущею плитой!
Тщетно прогоняю
Липкую бессонницу долой!
Льёт из грязной тары
В мозг — психоделическую дрянь :
Дикие кошмары —
И сейчас, и в ледяную рань!

Но вспорхнула зорька!
За окном раздался гул машин.
Заработал бойко
У дороги — пьяный магазин!
Только я, поверьте,
Больше не хочу туда идти,
И от пьяной смерти :
Ухожу — по светлому пути!

Не желаю более
Я нетрезвой, мутной кутерьмы,
И стремлюсь на волю —
Из проклятой и бухой тюрьмы,
Где до жути тошно
Было мне отравушку глотать,
В неживую лёжку
Что меня валила на кровать!

А потом сводило
Кисти рук да ноги — по ночам!
И с ума сводила,
Напустив — как дым : в башку — туман,
Аспидная стерва —
Та, кого бессонницей зовут!
Истязала нервы,
Отобрав здоровье и уют!

Правильно гутарят :
«Не умеешь квасить — не берись!
Тем же, кто бухает,
За чертой : не будет — зашибись!»
Многих здесь не стало —
Тех, с кем был когда-то я знаком!
Пить теперь я стану
Кофе и какао с молоком!