Бывает

Александр Мальцев 10
Скользнула строчка,
Неожиданно и точно.
Блеснула мысль не вовремя,
И срочно
Всё это нужно написать.
Но где-то не найду тетрадь.
А мысль летит
И мысль ту не догнать,
И не запомнить
Её быстрый стих.
Сверкнула мысль,
Меня собою захватив,
Рванула струны во мне,
Музыка звучит!
Оркестр слов
Внезапно оживает.
Такое,
Скажете мне,
Не бывает.
Со мной бывает,
Где тетрадь лежит?!
Как будто не было
Усталости в мозгах,
Как будто не было
Усталости в душе.
Исчезло всё,
И не тревожит страх,
Над пропастью
Опасном вираже.
Летит стрелою мысль
В моей душе,
Лети стрелой
В смертельном
Вираже.