А ЕСЛИ...

Сергей Саварыгин
_______________
 А если жизнь,
 Не создать мне,
 В ярком многоцветье,
 Запомнят ли люди,
 Меня через столетья,
 Может всё забыть,
 Не помнить ни о чём,
 Пропасть в полёте,
 Замученным шмелём,
 Вина глотнув,
 От души напиться,
 Землёй укрыться,
 Навсегда забыться,
 Обратиться в прах,
 Все равно никто,
 Меня не вспомнит,
 Не придёт в слезах,
 К могиле помолиться,
 Никто не скажет слов,
 Что есть на свете,
 Добрый человек,
 Стихи, слагал,
 Мечтал запомнится,
 На долгий век,
 Что доброта,
 Меня прославит,
 А Бог, по сути,
 Не избавит, 
 На радость злым,
 Оставит, как раба,
 Прощён иль не простим,
 А добрым , что,
 Такая дадена судьба,
 Пропал ни с чем,
 Молвою не судим.
__________________
  Сергей Русь.