April

Елена Заммельн
Холодный апрель снова лупит поддых,
Поливая дождями, ветром стегая.
Город покорной собакой предательски стих,
Пряча улыбку за жёлтыми фонарями.

Колкими брызгами мчатся весенние дни.
То согревая, то бросая нас в дрожь.
Может, клишейно - кажется, что одни.
И не клишейно ты на меня непохож.

Мокрым песком прилипаю к твоим губам,
Грязными птицами в лужи сорвусь опять.
Никому - и апрелю - тебя не отдам.
Смысл только в том, чтобы тебя обнимать.