Туман

Сергей Новиков 28
Вслед за рассветом неприглядным,
Нарушив безмятежный лад,
На непроснувшийся наш сад,
Вчера казавшийся нарядным,
Туман спустился, словно плат.

Гонимый сонмом внешних сил,
Казалось, он искал покоя,
И мощь набравши над рекою,
Вниз молоко своё излил
Белилами пастелей Гойи.

Назло сторонникам багетов,
Коснувшись кисточкой едва,
Привёл в нерезкость дерева
И очертания предметов,
И ошалел от озорства.

Но просчитался баловник,
Лучами первыми согретый,
И песня оказалась спетой.
Исчез он тихо, как возник,
Почил от солнечного света.

       30.03.18.  СН