У бездомных собак нет религии..

Максим Подбельский
У бездомных собак нет религии,
Голодуха не лучший мессия.
Мои полки заставлены книгами,
Но помочь этим псам я не в силах.

Ни калекам,сидящим на паперти,
И ни тем, кому водка - спасение.
Мне б себя отмолить да у матери
За все-все попросить прощения.

Жаль мне лет,понапрасну растраченных,
С их мечтами и жаждой веселия.
Я,как эти собаки бродячие,
Где-то счастье свое посеял.

Выходил на случайных станциях,
Ночевал у случайных товарищей.
Пил молдавский коньяк с дагестанцами,
Морды бил, по карманам шарящим.

У бездомных собак нет религии,
Я влюблен в них,но им не мессия.
И топлю теперь печку книгами,
И помочь сам себе не в силах.
2009-2018