Из студенческих времён - Там же

Вячеслав Бугаков
Опять ты злишься умилительно по-детски,
Мы здесь всегда гуляем по утрам,
Сухуми, море, кофе по-турецки,
И блики волн подмигивают нам.

На ресторанном столике окрошка,
Обед в тени ветвистых тополей,
Привыкнуть можно к жизни понарошку,
Но хочется, чтоб день закончился скорей.

Пляж был битком, а море слишком тёплым,
И плавать можно только до буйков,
И из динамиков звучали чьи-то вопли,
И бастурму носили нам с лотков.

Ты говорила мне, что у меня нет сердца,
Ты объясняла мне, какой я редкий хам,
И я завесил уши полотенцем,
А вечером опять упился «в хлам».

 1972