О войне

Ника Бестужева
Матерям не легко молодых хоронить.
Седина на весках у отцов,
Тот кто хотел свободы глоток
Уходил сегодня на фронт.

Уходил молодым ,не окрепшим птенцом.
Возвращался на морфий подсев.
Возвращался и думал:лучше я б сдох!
И не хоронил бы детей я  всех .

Но оставил потомкам он свободы глоток,
Подарил надежду на жизнь
Спасибо тебе,русский солдат,
Мы с колен наконец поднялись .

Пусть покоятся с миром души ,славных отцов,
Матерей,дочерей и сынов,
Что в тылу и по всем фронтам
Разгромили беспощадных  врагов .