Дождь

Михаил До
Дождь барабанил по карнизу,
всю ночь, до самого утра,
поддавшись своему капризу.
Ведь лодка у него утла.

Он бы давно уплыл по небу
в свои далёкие края,
и влажно нежность отдал хлебу
ростки его благословя.

Но задержался на недолго,
исполнил маленький концерт.
Всё барабанил как то колко,
подсчитывая свой процент.