Зачем

Алла Дубровина
Зачем смотреть с отчаянной тоской

как ухожу прощаясь у порога?

Зачем в душе моей, волнение, тревога

до первых слез, что рушат мой покой.


Неужто не закончилось давно

все то к чему ты каждый раз взываешь?

О чувствах прежних говорить ты знаешь

не принято как говорят в кино.


Хоть я и помню радость первых встреч:

разлуки первой, ссоры на прощанья,

букет сирени, рук твоих касанье

до моих хрупких, белоснежных плеч.


Наперекор судьбы жить знаешь нелегко.

К чему тогда все пересуды эти?

Пусть листопадом осыпает вечер

и до рассвета слишком далеко.


Я прочь уйду: горда, робка, пуста.

Ты молча у стола проводишь взглядом,

прощай, мне большего не надо

и жизнь начнется с чистого листа.


Под стук колес трамвайных рано утром,

где контролер усталый на посту

гремит ключами, смотрит в темноту,

как светит город ярким перламутром

и исчезает тихо в пустоту.


Былого, прошлого, ушедшего со мною.

Но даже колос прорастает из зерна,

а из зимы рождается зима,

как жизнь моя, что рождена тобою,

но не тобою, слышишь спасена....