В сердце зимы

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ "ТИХОМ" КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В самом сердце зимы покой
И рассказ о глубоком снеге...

... Лес, пленённый земной красой,
    Отдаётся алмазной неге.
    С неба синь-синева легла
    На опушки, деревья, тропку, -
    Что по полю, да вдоль села,
    Словно, белой рубахи штопка.
    Поутру молодой мороз
    Щиплет уши, носы и пальцы,
    Заключает меж двух берёз
    Косоокое солнце в пяльцы.
    Неожиданно снежный ком
    Нарушает покой зимовки.
    Рыжехвостая - вверх винтом
    По сосне коготками ловко.
    На еловых ветвях кухта
    Кружевной бахромой нависла,
    А с рябинового куста
    Снегирей красногрудых свисты...
   
В самом сердце царит зима,
Но бегут на весну минутки.
Только тропка ещё длинна,
И чисты белых зайцев шубки...

     23 февраля 2018 года