Декаданс

Анна Кульчицкая
Во всём мире, грядёт дисбаланс.
наступает на нас декаданс.
Он издержки от урба-прогресса.
Не силач, не боец, а повеса.
И должна я сказать, прямо тут.
От него люди, ведь не помрут.
тихий, мягкий такой, не агрессор.
Для движения вперёд, лишь завеса.

Весь закроет собой белый свет.
Но, бояться его, смысла нет.
Ни ума, ни души, только фарс.
Так он выглядит, тот декаданс.
Ему по фиг талант или дар.
Он для мира всего, как пожар.
Выжигает мозги напрочь он.
Сам же хитрый, как хамелеон.

Притворился он умным, как гений.
И ввёл всех вокруг в заблуждение.
Он готов сделать нам реверанс.
Лишь бы приняли все декаданс.
В дом впустили его навсегда,
(не догнав), что он наша беда.
Обещать будет всем он - Прованс.
Но на самом то деле, для нас,

несмотря на большой резонанс.
Будет просто кирдык... декаданс.
Как его нам, друзья избежать?
Просто если решит он съезжать,
вы припрячьте гостеприимство.
Пускай выглядит это, как свинство.
Попрощайтесь уже с визитёром,
и расцвет к нам пожалует скоро!

                17.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.