Отпустил давно Пегаса...

Владимир Прохода
Отпустил давно Пегаса
Я на вольные хлеба,
Муза строк и радость наша
Посчитав мои лета,

Оттопырив свои губы,
Удалилась во-своясь,
Вспоминает словом грубым,
А была то на сносях

И могла ведь разродиться,
Миру подарить сонет,
В крайней мере разразится,
Выдав сочный триолет
,
Но ушла... Пущай гуляет,
Не на мне сошёлся свет.
Небо всех благословляет,
Чтоб оставили мы след.

Важно понять и осмыслить,
Быть не кем-то, а собой
И без лести, и корысти
Мир обнять своей строкой!


  П.В.М.     18.04.2018г.