Звёзды, звёзды - мир курьёзный...

Вячеслав Артемов
Звёзды, звёзды - мир курьёзный,
сытым звёзды да псалмы,
а несытым только проза
да лишь запахи сумы.

До смешного - гибнут дети -
двадцать тысяч каждый день! -
а поэзии адептам
вспоминать об этом лень.

Вот и я в ромашки, в звёзды
близоруко пялю глаз,
а чуть дальше гвозди, гвозди
да в слезах иконостас.

Сколько слёз на этом свете! -
разрывают беды грудь,
а в стихах плывут корветы
да банкеты прессу рвут.

Вот тебе и мир серьёзный -
весь при фраках и крупье,
а как вспомнишь в нём про гвозди,
тут же всучат про колье.

18.03.2018