Тишина

Фонд Всм Лауреаты
МАРГАРИТА ШУШКОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/anemona2 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ "ТИХОМ" КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И тишина в заброшенном саду,
и заросли крапивы вместо дома,
и даже речка с заводью знакомой -
всё незнакомым стало. Я пройду
по тропочке, что улицей была,
до леса за околицей деревни.
Какой деревни? Двадцать лет последних
здесь никого! Лишь с дальнего села
приходят на рыбалку мужики,
да городские - редко - за грибами.
Дома ветшают, вот и домик мамин
от времени упал и от тоски.

А было... было! В жизни той - другой -
мы с пацанами бегали на речку,
ночами книги дедовы на печке
читали - "Мцыри", "Демон", "Зверобой".
И пахло пирогами по утрам,
И яблоневый дух витал над садом!
А нам мечталось в пору звездопадов
о жизни интересной где-то там -
там, далеко... И вот прошли года.
Я снова здесь и тишине внимаю.
Но даже тишина теперь чужая.
А детство не вернётся. Никогда.