Гимн Союза писателей Республики Крым

Сергей Русаков
Союз писателей Республики морской,
Хранящий бережно культуру Крыма,
Объединяет нас с тобой
В порыве творческом едином!

Под парусами алыми ведет
К брегам Тавриды, к Зурбагану Грина!
Туда, где солнечный восход,
Уходит в море наша бригантина!

И благодарны мы судьбе
За то, что встретились, как прежде,
На крымской праведной земле,
Дарящей людям веру и надежду!

Державный курс родной страны
Мы укрепим своим деяньем
И будем Родине верны
В эпоху трудных испытаний!

«Друзья, прекрасен наш союз!»
Виват, писатели, поэты!
Под сенью славных крымских муз
Восславим край любви и света!