Невидимый след

Владимир Демидов Пп
Свет внезапно погас, подавая нам знак
Разойтись по углам, подмигнув напоследок.
А на улицу шумно входила весна,
маршируя под стук в стёкла бьющихся веток.

Отпечатался след на ступенях крыльца.
Утро ясно, безоблачно, солнце и ветер.
Я, конечно, не прав, не могу отрицать.
Ты ушла по-английски, тайком, на рассвете.

Снег лучами избит, след стекает водой…
Всё пройдёт. О тебе память долгой не будет.
Жизнь – весенний ручей, дни бегут чередой,
Забываешь в делах о любви и простуде.

Только вечером скрипом напомнит крыльцо,
Что внутри – никого. Дом и я – одиноки…
Будет ночь, и компьютер,  и чай с чабрецом,
И тоска, что рождает ненужные строки…