Сила весны

Женьшень -Корень Жизни
Привет,Петрович, а слыхал ли новость?
 Сосед-то наш намедни бросил пить!
 Меня однако удивляет скорость...
 Кто смел ему такую мысль внушить?

 И сигарету в рот ему не вставишь,
 Он вредную привычку поборол.
 И сауну соседа не заманишь,
 И не бежит из дома на футбол.

 Что изменилось и куда девалось?
 Законченый гуляка и алкаш
 Решил, что жить ему чуть-чуть осталось?
 Или сменить надумал антураж?

 Интриги ларчик запросто открылся,
 Святая длань внезапно снизошла -
 Пришла весна... И наш сосед влюбился...
 И снова жизнь сиренью завела.