Я не пишу стихи...

Анна Дворянчикова
Я не пишу стихи, я их страдаю.
Я молчаливо, с каменным лицом
Через себя их нитью пропускаю
На улице, на парах, за столом…

Рождает их… Наверно, поиск почвы:
Доверья, дружбы, детища – мечты…
Всё ново мне, и музы непорочной
Не осквернить надеюсь красоты,

Пока она ещё так часто служит
Моим волненьям, прихотям, слезам.
С ней облегченье и улыбка дружит,
Она на душу льёт любви бальзам!

Я берегу её, не обольщаясь.
Четверостиший пара… И опять
Она к окну, забывшись, не прощаясь,
Других Спасать… Успеть, не опоздать!

И через год ли, завтра ль снова рядом…
Да не держу я, мухой не мечись!
Твой дар вторично называю ЯДОМ!
Но допьяна напьюсь им!
Возвратись!

(17.04.2018)