Помощь

Урри Воронцов
                Толку, в коей!..

Придурковатость молодёжи
Тем, кто мудрей,
                не разрулить!
Они, ведь – не глупее!
                Тоже!..
И лучше знают, как им жить!

Презренье, коль добро несёшь
Если не хуже… – получаешь
Пусть опыт свой передаешь!
Для них, лишь –
              в глупостях порхаешь!

Много поздней, может поймут
То, от чего, так отмахнулись!
Что помогал им лучший друг!..
В лицо, которому – ругнулись!..

Ведь опыт тем ещё велик
Что на ошибках вырастает!
Которые – сам совершил
Где разум, глупость –
                устраняет!..

Ты повторенья не желаешь!..
Но, молодым то – не понять!
Для них ты только –
                дурь вещаешь!
Пыль гардеробная –
                не всласть!..

                P.S.

Сам был таким…
                Такая ж – масть!


                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                пятница, 6 апреля 2018