на скамейке пьяница чумазый

Тамара Димпере
 
 На скамейке пьяница чумазый
 ел кусочек хлеба не спеша
 Человек давно в нем уже умер,
 но осталась в пьянице душа.
 
 Грязными трясущими руками
 разломал он хлебец пополам
 улыбнулся сам чему не зная,
 и кусочек бросил голубям.