Разонравилась юность чудесная...

Фартушный Макс Эллар
Разонравилась юность чудесная -
Заселилась в сердце хандра,
Ей в усладу завыл я песню, -
Всё о том, - как же жизнь больна...

Набрав пригоршню томных взглядов, -
Ревностно отшвырну их прочь,
И, примерив костюм Адама,
Уйду звёзды считать я в ночь!

Здесь, листом на ветру, озябшим,
Обниму ледяной рассвет,
В белом пламени звездопада
Долгожданный прочту ответ:

Отзовётся из ниоткуда
Голос правды далёких дней,
И напомнит прощальным чудом
Буйный дождь о слезе твоей.

19.04.2018 г. 08:43