Басня. Охота за бабочками

Солоха 2
 Льву бабочку приспичило поймать:
Рисунок крылышек хотелось изучать.
Для Льва добыча, ясно, маловата,
Ведь ловля бабочки – энергии затрата.
Возможные потери подсчитав,
Лев призадумался, но гриву почесав,
Решил поспать: ловить, рисунок разглядеть,
Трудиться, надо попотеть…
Расход велик, а толку нет,
Так лучше съесть большой обед.

Мораль сей басни такова:
Все Львы о том должны узнать,
что бабочек им не поймать!