Есть только миг...

Валентина Кучинская
Больничных каменных палат
Не дай вам Бог изведать ,,прелесть,, ,
Дверей бесстрастных белый ряд
У самых храбрых крали смелость.

Стихает шорох чьих то крыл,
То ангел смерти был с визитом,
Здесь тьмы ночной густых чернил
Так много! Пей её досЫта!

И боль, и мрак взошли на трон,
Они твой разум рвут на части,
В бреду. И нынче ты никто,
Ты плоть в безумной чьей то власти.

Нелепый, штопаный сосуд,
Ещё понять бы - что вмещаешь,
Кто ты? Иль что? И как зовут?
И, если вдруг... Куда причалишь?

Но будет утро. И рассвет.
И боль свирепую ослабит хватку.
Я думаю и чувствую! Я человек!
И я живу!
О, жизнь! Я твоя горячая фанатка!