Кораблик сосновый

Владимир Кутуков
Из сосновой коры состругают кораблик,
Сделаю мачту, парус к ней привяжу,
Дам название детское "Гаврик",
Опущу в ручеёк, направление укажу.

Его ждут впереди повороты и мели,
Течение плавное и бурное вниз,
Пересечёт он меридианы и параллели,
Его встретит шторм вечерний и утренний бриз.

Он постоит, где течение устало,
Его станет слегка обдувать ветерок.
И волн и дождей он познает немало,
Он вплывёт в жаркий юг и далёкий восток.

Провожу я его как с речного вокзала,
Не отрывая взгляд как возможно дольше.
Отрадно, что весна ручейки расплескала.
Жаль, что кораблик не увижу я больше.