шумы весны

Юсупова Мария
Весна наполнена шумами:
В четвёртом часе, поутру
Уже птенцы в призывах к маме
Галдят, кричат, прося еду;

Чуть позже птицы пробудились,
Уже рассвет вступил в права,
И по делам заторопились,
По птичьи щебеча слова;

За ними петухи запели,
В деревне нашей - только два,
Соседский к лесу вывел трели,
Послушав дальнего сперва;

Потом залаяли собаки,
И чудный сон растаял вдруг,
Сюжет был от финала в шаге,
Вернуться в сон- нет хуже мук;

Вот, звон звонка велосипеда,
На улице вся детвора,
там шум и крики в знак победы
В заезде, возгласы Ура!

Но ветер, вдруг, скрипя оконцем
Шумит гудит, пророча дождь,
И плача, тучи скрыли солнце,
В дома загнали молодежь.

Весною шум дождя различен:
То капли бьются в гладь стекла,
Их звон красив и мелодичен,
То звук, как льётся из ведра.

Шумит природа, звери, птицы,
И в турке кофе на плите,
И в отдаленье шум столицы:
Весною шум шумней везде!

19.04.18