Не смотри - не высмотришь

Татьяна Янчукович
Поднимая бровь,
глядя пристально -
/для тебя не вновь/
тихо, исподволь
говорил со мной -
душу спаивал
неживой водой
и настаивал
подарить тебе
драгоценное,
золотой зарёй,
сердце верное.
А за ним, как водится,
и любовь...
Что ж с тебя приходится?
Только бровь?
Только взгляд желающий?
И всего?
А в душе пылающей -
ни-че-го???
Не смотри - не высмотришь
себе  рай...
Лжи, красиво выжженной,
не слагай...
Не смогу порадовать
на заре,
слов твоих игра -
не по мне.



* художник Марина Игнатова