Путь мертвеца

Онн Каин
Я кажется подох, мне трудно выдохнуть тебя,

Мне трудно дышать, легче закрыть глаза;
   Ты видешь труп, что выцвел на  твоих руках.
   Ты можешь бежать, но не догонишь убывающих в последний свой рейс птиц.
         А может просто упадёшь во мрак? Там так тепло, что ожили цветы...

Когда-нибудь ты станишь тайной мыслью
   В злой голове, но ты не выйдешь не захлопнув дверь.
   Мне только и осталось выгореть и стать подобным нашей в темноте последней спичке.
                Мне только и осталось одному полвека шляться в гулкой пустоте...
00.04.18