Если

Павел Смирнов 9
"Если ты напишешь, ты - поэт!
Если не напишешь, ты - предатель!"

Как мне надоел весь этот бред,
Тихо улыбается создатель...

"В воздухе летает столько тем!
Выбери любую, мы подхватим!"

Но, как рыба, я сегодня нем...
С совестью своею мы поладим...

Я, сегодня, просто не горю:
Завистью, обидой и желанием...

Мне не нужно слов, сказать - Люблю...
Тихо радуюсь открывшимся сознанием.

Что: не превращал в конюшни храмы муз;
Счастья не просил себе до срока;

В меру сил берег с душой союз;
И не задушил, в себе, пророка!


* "Возрадуйтесь или устрашитесь, ибо грядет..."