В небе и на земле

Сергей Тайра
В сером небе - заплатками тучи,
Солнце словно Эйнштейна язык.
Мы не спорим, кто из нас круче.
Ты – прекрасней.
И даже в разы.

Мы погоды с тобой не гаранты.
Только в день просыхающих луж
Есть ведь разные варианты
К просветлению наших душ.

Мир-пиарщик сработал сильно –
Мы для разного скажем «за»
Ты вот смотришь любимые фильмы,
А я еду в любимый спортзал.

Мои мышцы болят иногда,
Но тверды как испанский хамон.
Это - мне.
А тебе  - как всегда -
Сигареты. Мигрень. Цитрамон.