Подражание Цветаевой

Серафима Лерой
Друзья мои! Прошу, меня простите
За все мои дела.
За юности порывы, всплески прыти,
За то, кем я была.
За то, что оторвалась я от стаи,
За мой надменный вид.
Простите мне, что слишком не такая,
Как мода нам велит.
Простите, что ни в чем не знаю меры,
Хочу всего сполна.
За то, что не хватает часто веры -
Моя ли в том вина?..
За то, что я наивна до предела
В свои-то 20 лет.
За то, что слишком многого хотела,
Чего на свете нет.
Простите, что без вас мне невозможно -
Вы правда мне нужны.
За то, что я бываю часто сложной,
За груз моей вины.
Простите мне за то, что я сказала,
За правду, за игру.
За то, что на обрыве я плясала,
За то, что много вру.
Простите, что о вас стихи слагаю,
Влюбляюсь горячо,
Привязываюсь сильно, и не знаю,
Куда меня влечет,
Куда меня несет вся цепь событий,
Простите, что пою...
А знаете, еще меня простите
За то, что вас люблю.

26.12.14