Шесть котов идут за рыбой

Алёна Демидова 2
                Картинка из реальной жизни.
                Моим друзьям посвящается

Шесть котов идут за рыбой
К дому, где живёт рыбак.
Шесть несут ему улыбок,
Песни уличных бродяг.

Шесть котов - одна задача.
Чуют пиршество носы.
Как локаторы удачи
Растопорщились усы.

Распоются менестрели -
Замяучат жизни гимн!
И, венцом кошачьих трелей,
Шесть рыбёшек будут им...

Чинно, узкою тропою,
Друг за другом - лапы в ряд,
Каждый с рыбкой за щекою,
Возвращаются назад.

Шесть котов дворовой масти,
Шесть вверх поднятых хвостов
Вострубят о полном счастье,
Славя щедрость рыбаков.