Тишина и зеркальное небо

Созерцающая Много Раз
Тишина и зеркальное небо
над полоской реки голубой.
От болезненной скуки плацебо –
мятный день – положи на зубок.

Раскуси и почувствуешь: жажда
утоляется  где-то внутри.
Посмотри, улыбается каждый
кто навстречу бежит. Сотворить

эту жизнь и себя в ней не просто,
но попробуй хотя бы разок!
Сыплет птичьему племени просо
человеческий солнечный Бог.

Художник Михаил Чернявский "Тишина"

***