Аллилуйя

Серафима Лерой
Руки, дрожа, сжимают священные камни,
Речь твоя вновь разжигает сердечный камин,
Вспыхнет огонь, и на нем я дотла синим пламенем.
Главное – ты всегда рядом, Великий. Аминь.

Грудь вся вздымается, в горле застрял комом снежным
Холод отсутствия мысли, добра и любви.
Ты где-то рядом, и я к тебе так неизбежно
Прямо навстречу плутаю сквозь дебри. Лови.

Воды внутри водопадом бурлящим, как Хаос,
Выльются реками криков, истерик моих,
Но я тону в этих каплях и рифмами каюсь,
Падшая и воскресавшая в этот же миг.

И ты присутствием ныне вовеки свершенным
Обволоки каждый атом, окутай меня.
Мир мой, возникший и заживо позже сожженный,
Благоволит тебе, благословляет тебя.

Лилии падают в ноги, ковер выстилают,
Ты – босиком по нем царственным белым огнем.
Падаю и припадаю, меня разрывают
Боль и любовь, надо мной издеваясь вдвоем.

Что ты свечу мне даешь? Почему я вся в белом?
Что я молчу напряженно, глаза потупя?
Где прозвучало все то, что сказать не посмела?
Я не понимаю, я злюсь и боюсь я тебя.

Оставь меня, странник, страна мне моя не известна,
И я в лихорадке пытаюсь ее осознать.
Я ночью брожу, я порою хочу прыгнуть в бездну,
А ты убиваешь, и тут же спасаешь опять.

Что крестный твой ход мне все видится зимней истомой?
Что крылья расправил двойник твой, на страже стоя?
Шепчу «Аллилуйя». И прямо под окнами дома
Все бродит печаль моя, песнь моя, жизнь моя.

30.12.14