Зимняя птица

Серафима Лерой
Поезд - белая зимняя птица -
От тебя увозил меня вдаль.
Первый раз не хотелось в столицу,
Первый раз расставаться мне жаль.

Ты стоял на перроне, мой мальчик,
Обездушен, оглушен и нем.
Ты стоял под дождем - неба плачем,
Пока поезд не скрылся совсем.

Ты приехал домой, мальчик нежный,
Снял гирлянды, шары, мишуру -
Праздник кончен. Сложил всю одежду,
И к Морфею ушел поутру.

А я ехала, мыслью горячей
Плавя лед наших северных стуж.
Неужели теперь все иначе?
Неужели он - будущий муж?

Он явился мне нежной истомой,
Он украл мое сердце сполна,
Изменил мою жизнь, стал мне домом.
Неужели я - скоро жена?..

18.01.2016